Für einen internationalen Leckerbissen sorgt unser Produktpate Milad Sharify aus eigenem Hause. Jede Woche erhälst Du mit unserer Frischekiste tolle Rezeptideen von Spitzenköchen der Region Allgäu. Zutaten für 6 Portionen:
Für den Teig Mehl in eine große Schüssel geben. 175ml Wasser, 2-3 TL Salz und 1 TL Öl zugeben. Danach verkneten bis der Teig weich wird. Teig noch ca. 2 min weiterkneten und anschließend mit einem Tuch abgedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen. Für die Füllung: Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser ca. 15 Minuten weichkochen. Kartoffeln abgießen, 4 TL Öl zugeben und zerstampfen. Lauchzwiebeln und Koriander putzen, waschen und klein hacken. Beides mit den Kartoffeln mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Für den Dip: Joghurt in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen, hacken und zugeben. Mit Dill, Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken. Teig in 6 Stücke teilen und jeweils rund ausrollen (ca. 20 cm Durchmesser). Füllung auf je einer Teighälfte verteilen und verstreichen, dabei ca. 1 cm Rand lassen. Freie Teigseite überklappen und die Ränder fest andrücken. Bolani in einer Pfanne mit heißem Öl von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Auf ein Stück Küchenpapier legen und abtropfen lassen. Joghurt dazu servieren. Die Bolani lassen sich beliebig füllen, wie z.b Linsen und Kürbis. Guten Appetit wünscht Milad Sharify!
0 Kommentare
Ihr Kommentar wird eingetragen, sobald er genehmigt wurde.
Hinterlasse eine Antwort. |
AutorSchreiben Sie etwas über sich. Es muss nichts ausgefallenes sein, nur ein kleiner Überblick. Archiv
März 2022
Kategorien
Alle
|
|