GeObst
  • Bestellen
  • Blog
  • Bestellen
  • Blog

Kategorie

Alle
Beilagen
Getränke
Hauptspeisen
Kuchen
Nachspeisen
Suppen
Vorspeisen

RSS-Feed

Blutoragenkuchen mit Allgäuer Schbord Glasur ( 24cm )

25/3/2021

0 Kommentare

 
Rezept für einen süssen Leckerbissen von unseren Produktpaten Zwei Schwestern und Allgäuer Alpenwasser 
in Oberstaufen
.
Jede Woche erhälst Du mit unserer Frischekiste tolle Rezeptideen von Spitzenköchen der Region Allgäu.
Blutoragenkuchen mit Allgäuer Schbord Glasur ( 24cm )
Zutaten:

Teig:
  • 165g Butter
  • 120g Zucker
  • 4 Eier
  • 80g Mandeln
  • 250g Mehl
  • 3TL Backpulver
  • 2 Blutorangen
  • 1EL Rum
  • 1 Blutorange


Dekoration:
  • 45ml Allgäuer Alpenwasser Schbord
  • 40g Zucker
  • 6-7 Zweige Tymian
  • ca. 60g – 100g Puderzucker

Zubereitung:
Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig aufschlagen. Die Eier nach und nach zugeben und gut verrühren. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse rühren. Den Abrieb beider Blutorangen, sowie den Saft 1 Blutorange unterrühren und den Teig für 2-3 min rühren. Die zweite Blutorange filetieren und in kleine Stücke schneiden, unter den Teig heben.
In eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Die letzte Blutorange schälen und in 6 Scheiben schneiden. Kreisförmig auf den Teig legen und bei 175 °C (Umluft) ca. 45 min backen.

Auskühlen lassen, in der Zwischenzeit die Glasur und Dekoration herstellen.

Für die Dekoration zuerst einen Sirup herstellen. Dazu Allgäuer Alpenwasser Schbord und Zucker in einen kleinen Topf geben, zum Kochen bringen und einige Minuten zu Sirup einkochen.
Den Thymian darin eintauchen, abklopfen, mit Puderzucker bestäuben und auf einem Backpapier trocknen lassen. Restlichen Thymian in den Sirup geben und ziehen lassen.
Dann Puderzucker in eine Schüssel geben und mit dem, durch ein Sieb gegossenen Sirup vermengen bis eine zähflüssige Glasur entsteht. Diese auf den ausgekühlten Kuchen gießen, verstreichen und mit Orangenscheiben und Thymian verzieren. 


Guten Appetit und viel Spass beim Nachbacken wünschen ,,Zwei Schwestern" und Allgäuer Alpenwasser!
0 Kommentare

Ihr Kommentar wird eingetragen, sobald er genehmigt wurde.


Hinterlasse eine Antwort.

    Autor

    Schreiben Sie etwas über sich. Es muss nichts ausgefallenes sein, nur ein kleiner Überblick.

    Archiv

    März 2022
    Februar 2022
    Januar 2022
    Dezember 2021
    Juli 2021
    Juni 2021
    Mai 2021
    April 2021
    März 2021
    Februar 2021

    Kategorien

    Alle
    Beilagen
    Getränke
    Hauptspeisen
    Kuchen
    Nachspeisen
    Suppen
    Vorspeisen

    RSS-Feed

Frischekisten deutschlandweit GeObst.de 

Bild
Geobst.de, ein Service von Früchte Frick
Großhandel, Import
Mittagstraße 14 a
87527 Sonthofen
GeObst auf Facebook
GeObst auf Instagram
Kontakt
bestellung@fruechte-frick.de
> Impressum
> Datenschutz
> AGB
Bild