Zu dem Rezept "Ein Kuchen aus der Pfanne" holten wir uns das Kaffee bene und Laden in Sonthofen als Produktpate ins Früchte Frick Boot. Jede Woche erhältst du mit der Frischekiste ein leckeres Rezept von einem der Spitzenköche aus der Region Allgäu. Zutaten:
Zubereitung: Als erstes den Backofen auf 220 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen und den Zucker in eine ofenfeste Pfanne geben. Anschließend die Herdplatte auf mittlere Stufe stellen und unter Rühren den Zucker zum schmelzen bringen. Den Zucker solang schmelzen, bis er karamellisiert und schön flüssig ist. Danach die Pfanne vom Herd nehmen, sofort die Butter unterrühren, damit sich beides gut verbindet und eine homogene Masse entsteht. Auf dieser Masse werden die geschälten und in Spalten geschnittenen Boskoop Äpfel verteilt, welche in kreisförmiger Weise geschichtet ( nicht überlappen) werden. Je nach Belieben mit Zimt und Zucker bestreuen. Den Blätterteig im Anschluss vom Backpapier abziehen und gerafft über die Äpfel legen. Mit einer Gabel mehrmals den Teig einstechen und 1 TL Zimt und Zucker darüber streuen. Alles im vorgeheizten auf der mittleren Schiene für circa 20 Minuten goldbraun backen. Danach die Pfanne mit Ofenhandschuhen aus dem Ofen nehmen und mit Hilfe eines flachen Tellers die Tarte stürzen. Nun kann die Tarte je nach Wünschen beliebig angerichtet werden. Unser Tipp: Am besten warm und mit einer Kugel Vanilleeis servieren und geniessen! Gerne könnt Ihr euch eine Schritt für Schritt Anleitung auf unseren YouTube Account Früchte Frick ansehen, sowie weitere leckere und ideenreiche Rezepte: Kaffee bene und Laden-Boskoop Apfel Tarte Tatin Viel Spass beim Backen wünscht Euch das Kaffee bene-Team!
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AutorSchreiben Sie etwas über sich. Es muss nichts ausgefallenes sein, nur ein kleiner Überblick. Archiv
März 2022
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