GeObst
  • Bestellen
  • Blog
  • Bestellen
  • Blog

Kategorie

Alle
Beilagen
Getränke
Hauptspeisen
Kuchen
Nachspeisen
Suppen
Vorspeisen

RSS-Feed

Einfacher Rührkuchen mit  Blutorange ( 16cm )

25/3/2021

0 Kommentare

 
Eine süsse und einfache Leckerei von unseren Produktpaten Zwei Schwestern und Allgäuer Alpenwasser
in Oberstaufen
.
Jede Woche erhälst Du mit unserer Frischekiste tolle Rezeptideen von Spitzenköchen der Region Allgäu.
Einfacher Rührkuchen mit Blutorange
Zutaten:

Teig:
  • 125g Butter
  • 100g Zucker
  • 2 Eier
  • 230g Mehl
  • 2TL Backpulver
  • Saft und Abrieb von einer Blutorange
  • + 1 weiter Blutorange
  • Puderzucker​

Zubereitung:
​
Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig aufschlagen. Die Eier nach und nach zugeben und gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse rühren. Den Abrieb der Blutorangen, sowie den Saft 1 Blutorange unterrühren und den Teig für 2-3 min rühren. Die zweite Blutorange schälen und in Scheiben schneiden.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und die Blutorangenscheiben kreisförmig darauf legen. Bei 175°C (Umluft) für ca. 45 min backen.
Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. 

Guten Appetit und viel Spass beim Nachbacken!
Eure ,,Zwei Schwestern" und Allgäuer Alpenwasser
0 Kommentare

Ihr Kommentar wird eingetragen, sobald er genehmigt wurde.


Hinterlasse eine Antwort.

    Autor

    Schreiben Sie etwas über sich. Es muss nichts ausgefallenes sein, nur ein kleiner Überblick.

    Archiv

    März 2022
    Februar 2022
    Januar 2022
    Dezember 2021
    Juli 2021
    Juni 2021
    Mai 2021
    April 2021
    März 2021
    Februar 2021

    Kategorien

    Alle
    Beilagen
    Getränke
    Hauptspeisen
    Kuchen
    Nachspeisen
    Suppen
    Vorspeisen

    RSS-Feed

Frischekisten deutschlandweit GeObst.de 

Bild
Geobst.de, ein Service von Früchte Frick
Großhandel, Import
Mittagstraße 14 a
87527 Sonthofen
GeObst auf Facebook
GeObst auf Instagram
Kontakt
bestellung@fruechte-frick.de
> Impressum
> Datenschutz
> AGB
Bild