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Geschmelzte Bergkäs-Knödel auf mariniertem Rettich mit Bergschinken

24/3/2021

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Eine sehr leckere Hauptspeise für  2 Personen von unserem Produktpaten Das Maximilians Gourmetrestaurant in Oberstdorf.
Jede Woche erhälst Du mit unserer Frischekiste tolle Rezeptideen von Spitzenköchen der Region Allgäu.
Tobias Eisele
Küchenchef Tobias Eisele
Geschmelzte Bergkäs-Knödel auf mariniertem Rettich mit Bergschinken
Das Maximilians Gourmetrestaurant Oberstdorf
Zutaten für Bergkäs-Knödel:
  • 120g trockenes geschnittenes Bauernbrot
  • 75g Milch
  • 20g Butter
  • 20g fein gewürfelte Zwiebeln
  • 65g Bergkäse
  • 1 - 2 Eier
  • 5g fein gehackte Blattpetersilie
  • 20g roher Bergschinken, dünn geschnitten
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss gerieben

Zubereitung:
Für die Käs-Knödel das Brot in kleine Würfel schneiden, Zwiebelwürfel in Butter glasig dünsten, mit der Milch ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Milch noch warm über die Brotwürfel gießen und abgedeckt eine Stunde ziehen lassen.
Eier und geriebenen Käse unter die Masse arbeiten und nochmals eine Stunde ziehen lassen. Anschließend die Petersilie dazugeben und nochmals abschmecken. Aus der Masse Knödel formen, in kochendes Salzwasser geben, Hitze reduzieren und garziehen lassen.

Zutaten   für   marinierter Rettich:
  • 100g weißer Rettich
  • 100g roter Rettich
  • 5g Blattpetersilie gehackt
  • 10g Frühlingslauch fein geschnitten
  • 10g feine Gemüsewürfel
  • 20g Weißwein Essig
  • 20g Gemüsebrühe
  • 25g Keimöl
  • Salz
  • Zucker
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
Rettich waschen und in feine Würfel schneiden. Aus Weißwein-Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Gemüsebrühe
und Keimöl eine Vinaigrette herstellen. Darin die Rettichwürfel zusammen mit Petersilie, Gemüsewürfeln
und Frühlingslauch marinieren.

Rettichsalat in einem tiefen Teller anrichten, die gegarten Knödel darauf setzen, den gerollten Schinken anlegen und servieren.

Guten Appetit wünscht Tobias Eisele!


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