Rezept für 4 - 6 Personen aus eigenem Hause der Firma Früchte Frick in Sonthofen. Jede Woche erhälst Du mit unserer Frischekiste tolle Rezeptideen von Spitzenköchen der Region Allgäu. Zutaten für die Bolognese:
Zubereitung: Zuerst die Pilze in kleine Würfel schneiden und auf ein Backblech mit Backpapier verteilen. Den Kürbis würfeln und mit etwas Olivenöl und Kürbisgewürz marinieren. Alternativ geht auch Currypulver, Salz und Pfeffer. Den Kürbis portionsweise in Weckgläser füllen und zusammen mit den Pilzen bei 160 Grad Umluft für ca. 30 Minuten im Ofen schmoren. In der Zwischenzeit das restliche Gemüse klein würfeln. Danach in einem Kochtopf den Puderzucker mit einem Sieb auf dem Topfboden verteilen und bei mittlerer Hitze hellbraun karamellisieren. Das Tomatenmark hinzufügen und kurz anschwitzen. Mit dem Rotwein ablöschen und die Masse unter ständigem rühren zu einer sirupartigen Konsistenz reduzieren. Dann das Gemüse hinzufügen und das Ganze vermischen. Die Gemüsebrühe angießen, die Tomaten und die Kräuter zugeben und alles für 20 Minuten köcheln lassen. Die geschmorten Pilze hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Bolognese auf den Kürbis in die Weckgläser füllen. Nach Wunsch mit Parmesan oder anderem geriebenen Käse bestreuen und für fünf Minuten überbacken - Fertig - guten Appetit….
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März 2022
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