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Gulasch von Kräuterseitlingen

25/3/2021

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Rezept für 4 Personen von unserem Produktpaten Verwöhn   & Wellnesshotel Walserhof in Hirschegg im Kleinwalsertal.
Wöchentlich erhälst Du mit unserer Frischekiste tolle Rezeptideen von Spitzenköchen der Region Allgäu.
Philipp Schneider
Küchenchef Philipp Schneider
Verwöhn und Wellnesshotel Walserhof Hirschegg Kleinwalsertal
Verwöhn-und Wellnesshotel Walserhof Hirschegg Kleinwalsertal
​Zutaten:
  • 600g frische Kräuterseitlinge
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 80g Petersilie
  • 80g Schnittlauch
  • 80g Thymian
  • 80g Majoran
  • 1TL Kreuzkümmel
  • 1El Öl
  • Salz
  • 1Tl Tomatenmark
  • 1El edelsüßes Paprikapulver
  • Pfeffer
  • 150ml Rotwein
  • 250ml Gemüsebrühe
  • Zitronensaft

Zubereitung:
Die Kräuterseitlinge mit einem Geschirrhandtuch vorsichtig und trocken säubern. Die Enden der Stiele dünn abschneiden. Anschließend je nach Größe in walnussgroße Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Petersilie und Majoran fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Thymianblättchen abzupfen.  

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Pilze zugeben, leicht salzen und bei milder Hitze 5 Min. mitdünsten. Tomatenmark zugeben, mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Paprikapulver würzen. Anschließend Hitze stark erhöhen. Alles zusammen dunkelbraun rösten und mit der Hälfte des Rotweins ablöschen. Etwas einreduzieren lassen und Vorgang wiederholen. Brühe zugießen und das Gulasch bei mittlerer Hitze 15 Minuten bei geschlossenem Deckel garen.  

Das Gulasch nach Bedarf mit etwas Kartoffelstärke abbinden. Alle Kräuter vorsichtig unterrühren und mit Zitronensaft abschmecken.  

Tipp:
Perfekt dazu passen Kräuter-Semmelknödel oder Salzkartoffeln.

​Guten Appetit wünscht Philipp Schneider!
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