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Kichererbsen-Laibchen auf Petersilienwurzel-Pastinaken-Püree mit Rahmspinat und glasiertem Gemüse

25/3/2021

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Zu dem Thema ,,Lehre trotz Lockdown" holten wir uns als Produktpatin   Anna Häusler    vom   Genuss- und
Aktivhotel Sonnenburg in Riezlern im Kleinwalsertal
  ins  ,,Boot".
Jede Woche erhälst Du mit unserer   Frischekiste  tolle Rezeptideen von Spitzenköchen der Region Allgäu.
Anna Häusler
Anna Häusler-Auszubildende im 2. Lehrjahr
Kichererbsen-Laibchen auf Petersilienwurzel-Pastinaken-Püree mit Rahmspinat und glasiertem Gemüse
Genuss-und Aktivhotel Sonnenburg Riezlern Kleinwalsertal
Zutaten:
  • 150g Kichererbsen
  • 1 St Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Ei
  • ca. 50g Paniermehl
  • ½ Bund Petersilie
  • 3 - 4 Zweige Rosmarin
  • 1 St Pastinake
  • 1 St Petersilienwurzel
  • ca. 50ml Weißwein
  • 1 St Karotte
  • ¼ Sellerie
  • ½ Lauch
  • 250g Spinat
  • 20ml Sahne
  • 3 EL Butter
  • Öl
  • mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken

​Kichererbsen-Laibchen:
  • Kichererbsen über Nacht einweichen
  • Kichererbsen in frischem Wasser ca. 20 min kochen und leicht abkühlen lassen
  • ¼ Zwiebel und ca. 2 Zehen Knoblauch in feine Würfel schneiden
  • Petersilie und einen bis zwei Zweige Rosmarin fein hacken
  • zusammen mit Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und Rosmarin in eine Schüssel geben und mit den Fäusten zerdrücken bis kaum mehr ganze Kichererbsen zu erkennen sind (je nach Geschmack)
  • ein Ei und ein wenig Flüssigkeit dazugeben und gut vermischen
  • nach Bedarf mit etwas Paniermehl abbinden  Konsistenz von Knödelteig
  • mit Salz, Pfeffer und evtl. Zucker abschmecken
  • mit leicht angefeuchteten Händen kleine Kugeln aus der Masse bilden und flach drücken
  • Kichererbsen Laibchen in der Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze ca. 5 min pro Seite ausbacken

​ Pastinaken-Petersilienwurzel-Püree:
  • Petersilienwurzel und Pastinake schälen und in ca. mundgroße Stücke schneiden und ca. 15-20 min in etwas Wasser weich kochen  Wasser nach dem Kochen aufheben
  • ¼ Zwiebel klein hacken und in Butter glasig anschwitzen und mit etwas Weißwein ablöschen
  • gekochte Pastinake, Petersilienwurzel und etwas Milch oder Sahne dazu geben und pürieren
  • mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken
  • nach Bedarf mit Einmach eindicken oder mit Kochflüssigkeit cremiger machen
  • Ggf. passieren

​ Wurzelgemüse:
  • Karotte, ¼ Sellerie schälen und in Julienne schneiden und glasieren
  • Kurz bevor Karotte und Sellerie gar sind, den Lauch dazu geben und max. 2 min mitgaren

​ Rahmspinat:
  • ¼ Zwiebel in feine Würfel schneiden und mit ein wenig Öl anbraten
  • mit einem Schluck Weißwein ablöschen
  • Blattspinat dazu geben und bei niedriger Hitze dünsten
  • Sahne zugeben und kurz aufkochen lassen
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken

Alles auf einem Teller anrichten, mit Petersilie und Rosmarin garnieren und genießen.
​

​Guten Appetit und herzliche Grüße aus dem Kleinwalsertal
Ihre Anna Häusler
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