Knoblauch-Chili Risotto mit Grillspießchen und Auberginen-Koriander Püree an Honig-Senf Sauce25/3/2021 Zu dem Thema ,,Lehre trotz Lockdown" holten wir uns als Produktpatin Chiara Dietrich vom SuiteHotel in Hirschegg im Kleinwalsertal ins ,,Boot". Jede Woche erhälst Du mit unserer Frischekiste tolle Rezeptideen von Spitzenköchen der Region Allgäu. Knoblauch-Chili Risotto:
Zutaten:
Zubereitung: Schalotten schälen und Brunoise schneiden. Schalotten und Risotto Reis in etwas Öl anschwitzen und anschließend mit Weißwein ablöschen. Risotto Reis und Schalotten leicht mit Brühe aufgießen, sodass der Risotto Reis mit Brühe bedeckt ist, währenddessen immer rühren damit der Reis nicht anbrennt. Brühe einreduzieren lassen und wieder mit Brühe aufgießen, dieser Vorgang wird ca. 14 min wiederholt. Mit geschnittener Peperoni, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Kurkuma und Parmesan abschmecken und mit einem kalten Stück Butter montieren. Grill Spießchen: Zutaten:
Zubereitung: Zucchini, Paprika und Kräuterseitling putzen und in etwas größere, gleichmäßige Stücke schneiden. Auf einen Schaschlikspieß in abwechselnder Reihenfolge spießen und in ein tiefes Blech geben. Das Olivenöl über die Spießchen träufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und den Rosmarin auf die Spieße legen. Für ca. 14min bei Umluft in den Ofen geben. Honig/Senf Sauce: Zutaten:
Zubereitung: Alle Zutaten miteinander vermengen, in einen Topf geben und 1x aufkochen und einreduzieren lassen, somit wird die Bindung der Sauce gestärkt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auberginen/ Koriander Püree: Zutaten:
Zubereitung: Aubergine und Koriander putzen, zuschneiden, und in den Mixer geben und bei niedriger Stufe mixen. Nach und nach die Nussbutter und die Sahne dazu geben. Das feine Püree durch ein Sieb streichen und einmal in einem Topf aufkochen lassen und mit der Mehlschwitze abbinden. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Guten Appetit wünscht Chiara Dietrich!
0 Kommentare
Ihr Kommentar wird eingetragen, sobald er genehmigt wurde.
Hinterlasse eine Antwort. |
AutorSchreiben Sie etwas über sich. Es muss nichts ausgefallenes sein, nur ein kleiner Überblick. Archiv
März 2022
Kategorien
Alle
|
|