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Knoblauch-Chili Risotto mit Grillspießchen und Auberginen-Koriander Püree an Honig-Senf Sauce

25/3/2021

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Zu dem Thema ,,Lehre trotz Lockdown" holten wir uns als Produktpatin  Chiara Dietrich vom  SuiteHotel in  Hirschegg im Kleinwalsertal  ins ,,Boot".
Jede Woche erhälst Du mit unserer   Frischekiste    tolle Rezeptideen von Spitzenköchen der Region Allgäu.
Chiara Dietrich
Chiara Dietrich-Auszubildende 2. Lehrjahr
Knoblauch-Chili Risotto mit Grillspießchen und Auberginen-Koriander Püree an Honig-Senf Sauce
SuiteHotel Kleinwalsertal
​Knoblauch-Chili Risotto:

Zutaten:
  • 150g Risotto Reis
  • ½ St Knoblauch
  • ½ St Peperoni rot
  • 30g Parmesan
  • ½ St Schalotte
  • Weißwein (Menge nach Wunsch)
  • 15g Butter
  • 350ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Kurkuma

Zubereitung:
Schalotten schälen und Brunoise schneiden. Schalotten und Risotto Reis in etwas Öl anschwitzen und anschließend  mit Weißwein ablöschen. Risotto Reis und Schalotten leicht mit Brühe aufgießen, sodass der Risotto Reis mit Brühe bedeckt ist, währenddessen immer rühren damit der Reis nicht anbrennt. Brühe einreduzieren lassen und wieder mit Brühe aufgießen, dieser Vorgang wird ca. 14 min wiederholt.
Mit geschnittener Peperoni, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Kurkuma und Parmesan abschmecken und mit einem kalten Stück Butter montieren.

Grill Spießchen:

Zutaten:
  • 1 St Zucchini
  • 1 St Paprika
  • 1 St Kräuterseitling
  • 1 St Rosmarin Zweig
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Zucchini, Paprika und Kräuterseitling putzen und in etwas größere, gleichmäßige Stücke schneiden.
Auf einen Schaschlikspieß in abwechselnder Reihenfolge spießen und in ein tiefes Blech geben.
Das Olivenöl über die Spießchen träufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und den Rosmarin auf die Spieße legen. Für ca. 14min bei Umluft in den Ofen geben.

Honig/Senf Sauce:

Zutaten:
  • 250g Senf (mittelscharfer Senf)
  • 80g Honig
  • 40g Brauner Zucker
  • 2El Weißer Balsamico-Essig
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Alle Zutaten miteinander vermengen, in einen Topf geben und 1x aufkochen und einreduzieren lassen, somit wird die Bindung der Sauce gestärkt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Auberginen/ Koriander Püree:

Zutaten:
  • 1 St Aubergine
  • 1 Bund Koriander
  • 5 El Nussbutter
  • Sahne (je nach Menge)
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Mehlschwitze
  • 10g Butter
  • 10g Mehl

Zubereitung:
Aubergine und Koriander putzen, zuschneiden, und in den Mixer geben und bei niedriger Stufe mixen.
Nach und nach die Nussbutter und die Sahne dazu geben. Das feine Püree durch ein Sieb streichen und einmal in einem Topf aufkochen lassen und mit der Mehlschwitze abbinden. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.


Guten Appetit wünscht Chiara Dietrich!
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