Ein besonderes saisonelles Rezept von unserem Frischekistenpaten Genuss-und Aktivhotel Sonnenburg im Kleinwalsertal. Jede Woche erhälst Du mit unserer Frischekiste tolle Rezeptideen von Spitzenköchen der Region Allgäu. Zutaten für den Teig:
Zubereitung: Arbeitsplatz mit Mehl bestäuben. Alle Zutaten zusammen kneten bis ein schöner glatter Teig entsteht. Im Kühlschrank ca. 30 min ruhen lassen. Zutaten für Zwetschgen Füllung:
Zubereitung: Zwetschgen waschen und in grobe Würfel schneiden. Den Zucker in einen kleinen Topf geben und langsam karamellisieren lassen. Die Zwetschgen zum Karamell geben kurz rühren Zwetschgenwasser dazugeben, flambieren und mit Apfelsaft ablöschen. Butter dazugeben und langsam einkochen. Wenn nötig mit Stärke leicht abbinden Amaretto dazugeben, auskühlen lassen und die gewürfelten Zwetschgen dazugeben. Arbeitsplatz mit Mehl bestäuben. Topfenteig mit einem Nudelholz ca.3 mm dünn ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (Durchmesser ca.5-7cm ausstechen. Die ausgestochenen Formen am Rand mit Ei bestreichen. Die Zwetschgenfüllung in die Mitte geben, anschließend die Ravioli falten. Die Ravioli in das leicht gesalzene Kochwasser geben und für ca. 5 min leicht köcheln lassen. Einen guten Appetit wünscht Max Nikolic!
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AutorSchreiben Sie etwas über sich. Es muss nichts ausgefallenes sein, nur ein kleiner Überblick. Archiv
März 2022
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