Ein besonderes und trendiges Gericht, welches in den Südstaaten der USA grossen Anhang findet, von unserem Produktpaten das Allgäuhotel Tanneck in Fischen. Jede Woche erhälst Du mit unserer Frischekiste tolle Rezeptideen von Spitzenköchen der Region Allgäu. ergibt ca. 600 ml, Haltbarkeit: ca. 6 Monate
Zubereitung: 20 Min. + 30 Min. Kochen + mind. 8 Std. Ruhen
Zubereitung: Die Melone waschen und in Spalten schneiden. Die dunkelgrüne Schale mit einem Sparschäler abschälen. Das Fruchtfleisch mit einem Messer bis auf 3–5 mm von der Schale schneiden. Die Schalen abwiegen, es sollten ca. 550 g sein. Die Schalen in 1,5 cm breite und 4 cm lange Streifen schneiden. Für die Salzlake 700 ml kaltes Wasser mit dem Salz verrühren, bis es sich aufgelöst hat. Die Schalenstücke in eine Schüssel geben und mit der Salzlake bedecken. Mit einem kleinen Teller beschweren, sodass alle Schalen in der Lake sind. Die Schalen 8 Std. oder etwas länger, z. B. über Nacht, in der Salzlösung bei Raumtemperatur ziehen lassen, dann abseihen. Danach sollten die Schalen salzig schmecken und etwas biegsamer sein. Die Zitrone heiß abwaschen und den Ingwer schälen. Beides in feine Scheiben schneiden. Für die Essiglake den Essig und 120 ml Wasser in einen Topf geben. Zitronensaft, Zucker, Zimtstange, Nelken, Sternanis, Korianderkörner und Chili hinzufügen und das Ganze zum Kochen bringen. Die Melonenschalen, Zitronen- und Ingwerscheiben dazugeben und alles unter gelegentlichem Rühren zugedeckt 30–40 Min. köcheln lassen, bis die Melonenschalen durchsichtig werden. Zimt und Sternanis entfernen und die Pickles kochend heiß in Gläser füllen, anschließend die Gläser mit der Flüssigkeit aufgießen und verschließen. Kühl gelagert halten die Pickles ca. 6 Monate. Passt sehr gut zu gegrilltem Schweinefleisch oder zu gereiftem Käse. Guten Appetit!
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März 2022
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